Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

Пресс-релиз прокуратуры от 12.08.2018

12.08.2019

Пресс-релиз прокуратуры от 12.08.2018

Введена уголовная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи



Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введена новая статья (124.1 УК РФ), в соответствии с которой воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациента, будет наказываться штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
То же деяние, повлекшее смерть пациента, будет наказываться ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Прокуратура Петушинского района

Об изменениях в уголовном законодательстве в части ответственности за подделку документов и использование подложных документов



Федеральным законом от 26.07.2019 № 209-ФЗ внесены дополнения в статью 327 Уголовного кодекса РФ, согласно которым подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов будут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
При этом приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков также будет являться преступлением и повлечет за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Прокуратура Петушинского района



Об изменениях, внесенных в Федеральный закон «О противодействии коррупции»



26.07.2019 опубликован Федеральный закон от 26.07.2019 № 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Так, законом предусматривается, что депутаты сельских поселений, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, подают сведения о своих доходах (доходах своих супругов и несовершеннолетних детей) при избрании, а в последующем декларируют их только в случае совершения ими крупных сделок (в случае совершения им, его супругой (супругом), несовершеннолетними детьми в течение года, предшествующего году представления сведений (отчетный период) сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих году совершения сделок).
В случае отсутствия таких сделок, депутат уведомляет об этом высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации в порядке, установленном региональным законодательством. Федеральный закон вступил в силу.
Прокуратура Петушинского района

Об ужесточении административной ответственности за некоторые правонарушения против порядка управления



26.07.2019 Федеральным законом № 215-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
В частности, нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (ранее штраф составлял от пятисот до одной тысячи рублей). При повторном совершении указанного административного правонарушения размер штрафа составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения или без таковой.
Представление заведомо ложных сведений для получения документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, является основанием для наложения административного штрафа: на граждан - в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей (ранее размер штрафа составлял: для граждан - от ста до трехсот рублей; для должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей).
Размер административного штрафа в случае подделки документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделки штампа, печати, бланка, их использования, передачи либо сбыта составит для юридических лиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей (ранее - до сорока тысяч рублей) с конфискацией орудий совершения административного правонарушения. При этом повторное совершение указанного правонарушения обойдется нарушителю в сумму от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения.
Указанные изменения вступили в силу 6 августа 2019 года.

Прокуратура Петушинского района

Утвержден перечень потенциально опасных собак



Постановлением Правительства № 974 от 29.07.2019 утвержден «Перечень потенциально опасных собак».
Статьей 10 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что потенциально опасными собаками являются собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и включенные в перечень потенциально опасных собак, утвержденный Правительством Российской Федерации.
В утвержденный перечень вошли 12 пород собак, такие как, акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.
Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, собаки, используемые для травли, и собаки аборигенных пород, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены.
Список сформирован с учётом предложений Союза общественных кинологических организаций - Российской кинологической федерации, общественной организации «Союз кинологических организаций России», а также опыта других стран.
Согласно статье 13 указанного Федерального закона выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Необходимо отметить, что за нарушение требований Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Нормативный правовой акт вступил в силу с 07.08.2019.

Прокуратура Петушинского района