Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

Пресс-релиз прокуратуры от 17.10.2019

17.10.2019

Пресс-релиз прокуратуры от 17.10.2019

В прокуратуре Петушинского района прошло межведомственное совещание по вопросам профилактики преступности и безнадзорности несовершеннолетних

В прокуратуре Петушинского района под председательством прокурора района С.Ф. Иванова состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики преступности и безнадзорности несовершеннолетних.
В его работе приняли участие руководитель следственного отдела Следственного комитета по Петушинскому району М.В. Быков, и.о. заместителя начальника ОМВД России по Петушинскому району А.Р. Травкин, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – заместитель главы администрации Петушинского района А.А. Безлепкин, руководители всех органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних Петушинского района.
В ходе совещания отмечены недостатки в части уровня межведомственного взаимодействия между субъектами профилактики, реализации ими предоставленных полномочий в полном объеме и качества проводимой работы на данном направлении.
По его результатам выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование взаимодействия и повышение эффективности деятельности по предотвращению подростковой преступности и своевременному выявлению несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию в целях защиты их прав и законных интересов. Обращено внимание всех присутствующих на необходимость принятия мер, направленных на разобщение асоциальных подростковых групп, и усиления контроля за местами массового пребывания несовершеннолетних.
Исполнение решения межведомственного совещания поставлено в прокуратуре Петушинского района на контроль.
    
      Старший помощник прокурора Петушинского района Глухова Г.В.

Использование учениками мобильных телефонов в школах рекомендовано ограничить

Такое положение содержится в методических рекомендациях, утвержденных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, подготовленных на основе анализа международного опыта («Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях» от 14.08.2019).
Согласно документу, такой опыт показывает, что ранний возраст начала использования мобильных телефонов и длительное накопленное время их использования являются факторами, ведущими к нарушениям психики, что проявляется у ребенка гиперактивностью, повышенной раздражительностью, снижением долговременной памяти и умственной работоспособности, нарушением коммуникативных способностей, расстройством сна.
Документом настоятельно рекомендуется:
- ограничить использование учениками мобильных телефонов во время учебного процесса;
- предусмотреть для всех участников образовательного процесса целесообразность перевода мобильных телефонов в режим "без звука" при входе в школу (в том числе с исключением использования режима вибрации);
- предусмотреть места хранения во время образовательного процесса мобильных телефонов учеников (при наличии такой возможности и необходимости);
- проводить регулярную информационно-просветительскую и разъяснительную работу с руководителями школ, учителями (в том числе через курсы повышения квалификации), родителями и учениками о рисках здоровью от воздействия электромагнитного излучения, генерируемого мобильными телефонами, о возможных негативных последствиях и эффективности учебного процесса при их неупорядоченном использовании.

                                  Прокуратура Петушинского района

Мерами реагирования прокуратуры района устранены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию

На контроле прокуратуры Петушинского района находятся деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих мясную продукцию.
За истекший период 2019 года проверена деятельность ИП Ревва Н.В., ИП Ахиев Н.В., ИП Клевцова О.А., ИП Алексеев Р.Н. и ИП Овсянникова О.А. В ходе проверки предпринимателей установлено, что в магазинах мясной продукции находится на хранении и осуществляется реализация продукции животного происхождения: фарш мясной, котлеты мясные и иные мясные субпродукты без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, маркировка продукции отсутствует.
В связи с выявленными обстоятельствами, указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) на общую сумму 15 тыс. рублей.
По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений, нарушения устранены, мясная продукция без документов снята с реализации.

       Помощник прокурора района Кравцов М.Р.

О предоставлении оплачиваемого отпуска работнику при обучении в магистратуре

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации (часть 1 статьи 173 ТК РФ) - работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
Вместе с тем, оплачиваемый учебный отпуск работнику при обучении в магистратуре (заочное обучение), предоставляется при условии, что работник является дипломированным специалистом (термин "дипломированный специалист" относится к лицам, обучавшимся по государственным образовательным стандартам, по ступеням ВПО, то есть поступившим в вузы до 1 января 2011 года).
Таким образом, лицо, являющееся "дипломированным специалистом", вправе обучаться в магистратуре на конкурсной основе за счет средств бюджета.
Для лица, являющегося "специалистом" и обучавшегося по уровню ВПО в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, обучение по программе магистратуры является получением второго высшего образования и реализовывается на платной основе.

Прокуратура Петушинского района