Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

Дайджест прокуратуры от 24.03.2020

24.03.2020

Дайджест прокуратуры от 24.03.2020

О выплате алиментов ребенку


Алименты (их часть) могут перечисляться непосредственно ребенку, в том числе на его счет в банке, по соглашению родителей или по решению суда. В соответствии со ст.ст. 99-101 Семейного кодекса РФ в случае, если родители договорились между собой о порядке уплаты алиментов, то им следует обратиться к нотариусу для удостоверения такого соглашения.
В нотариальном соглашении родители могут установить, что часть алиментов поступает в распоряжение второго родителя (на содержание ребенка), а часть перечисляется непосредственно на счет ребенка. При этом соглашение об уплате алиментов может быть изменено в любое время по взаимному согласию сторон в нотариальной форме.
Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и, исходя из интересов детей, суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке.
Для этого родитель, с которого взыскиваются алименты, подает заявление об изменении порядка исполнения решения об уплате алиментов, в суд, принявший решение о взыскании алиментов. Принятие судом решения о перечислении части алиментов на счета несовершеннолетних возможно, в том числе, в случае ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по их расходованию на содержание, воспитание и образование ребенка и сохранения при таком способе исполнения решения суда уровня материального обеспечения, достаточного для его полноценного развития (п. 33 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2007 N56).

Прокуратура Петушинского района

Может ли лицо, имеющее судимость, являться директором
управляющей компании?


Согласно части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации одним из лицензионных требований является отсутствие у должностного лица управляющей организации неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.
Таким образом, директор, он же единоличный исполнительный орган управляющей компании, имеющий судимость за преступление в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления не может занимать данную должность.
В случае нарушения указанного требования управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.
При установлении вины, юридическому лицу может быть назначено наказание в виде административного штрафа от 250 000 до 300 000 рублей.

Прокуратура Петушинского района

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

В последнее время на территории Петушинского района участились случаи дистанционного мошенничества. Широкое распространение получил такой способ хищения денежных средств, как «ФИШИНГ», совершаемый с использованием средств сотовой связи и сети Интернет.
Суть заключается в получении обманным путем у граждан паролей, пин-кодов, номеров и CVV-кодов.
Довольно распространенными являются случаи, когда злоумышленники, представляются сотрудниками службы безопасности банков и сообщают ложную информацию о состоянии счета, его блокировке, либо осуществлении третьими лицами сомнительных операций по списанию денежных средств.
Подобные звонки содержат призыв перевести денежные средства на другой «безопасный» счет, в ряде случаев, абонента просят продиктовать поступающие на его телефон посредством смс-сообщений пароли, коды, необходимые якобы для «разблокировки карты» либо отмене ранее совершенных операций.
После получения необходимых сведений либо после совершения гражданами продиктованных злоумышленниками действий, они перестают выходить на связь.
Будьте бдительны!!!
Не торопитесь следовать инструкциям и отвечать на запрос.
Не сообщайте персональные данные, коды, пароли, номера карт неизвестным лицам, даже если они представляются сотрудниками банка.
Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-сообщениях.
Проверьте информацию, незамедлительно завершив разговор и позвонив в контактный центр банка.
Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.


Помощник прокурора района Е.А. Шмелева