Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

Дайджест прокуратуры от 11.02.2020

11.02.2020

Дайджест прокуратуры от 11.02.2020

2 января 2020 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, закрепляющие возможность предъявлять полис ОСАГО в электронном виде



Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 № 1747 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.
В частности, они дополнены пунктом 2.1.1(1), которым установлено, что в по требованию уполномоченных сотрудников полиции водитель обязан предъявить для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства на бумажном носителе, а в случае заключения договора в электронной форме — в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе.
Ранее Правила дорожного движения определяли необходимость предъявления электронного полиса ОСАГО в виде распечатки на бумажном носителе.

Прокуратура Петушинского района


Мерами реагирования прокуратуры района восстановлены права инвалидов на труд



Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части квотирования рабочих мест для инвалидов, в ходе которых выявлены нарушения в ООО ЮЗ «Золотые купола».
Установлено, что ООО ЮЗ «Золотые купола» в ноябре 2019 года предоставлена информация в Центр занятости населения о квотировании 5 рабочих места для инвалидов. Между тем, среднесписочная численность работников организации составляла 171 человек, при этом в организации должно быть создано 6 рабочих места для трудоустройства данной категории лиц.
Прокуратурой района директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В отношении должностного лица, ответственного за указанное направление, вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты), решением мирового судьи судебного участка №1 города Петушки и Петушинского района виновное лицо оштрафовано.

Старший помощник прокурора Петушинского района Глухова Г.В.


Президентом России подписан указ о единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне



Президент Российской Федерации 07.02.2020 подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Согласно Указу в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в апреле-мае 2020 года будет производиться единовременная выплата некоторым категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.
Выплата в размере 75 000 рублей предусмотрена инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто выплата установлена в размере 50 000 рублей.

Прокуратура Петушинского района