Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

Дайджест прокуратуры от 05.06.2020

05.06.2020

Дайджест прокуратуры от 05.06.2020

Прокуратура района в судебном порядке требует от администрации города Петушки постановки бесхозяйного имущества на учет

 

По административному исковому заявлению прокуратуры Петушинского района признано незаконным бездействие администрации муниципального образования город Петушки в части необращения в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, для постановки на учет объектов газового хозяйства.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, согласно которым установлено, что решением Совета народных депутатов города Петушки в 2016 году дано согласие на постановку на учет в управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Владимирской области бесхозяйного имущества – 5 газопроводов низкого давления. В нарушение федерального законодательства о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса администрацией города Петушки данные действия не произведены.

В этой связи прокуратурой подано исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования с целью признания незаконным ее бездействия в части необращения в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с целью постановки бесхозяйного имущества на учет.

Требования прокуратуры удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

Помощник прокурора Петушинского района Колесниченко С.К.

 

Заместителем прокурора района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 19-летнего жителя города Петушки

 

Молодой человек, состоящий под наблюдением у врача психиатра с диагнозом «Органическое расстройство личности», по мотивам удовлетворения своих сексуальных потребностей и с целью пробуждения у потерпевшего лица интереса к сексуальным отношениям, с помощью мобильного телефона под своим персональным псевдонимом вступил в электронную переписку с несовершеннолетней А., совершил в отношении последней развратные действия, отправив ей в сообщении видеозапись его обнаженного тела и демонстрирующего свои обнаженные половые органы.

Своими действиями он совершил запрещенное уголовным законом деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 135 УК РФ – совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Согласно заключению комплексной амбулаторной судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы психическое расстройство молодого человека связано с возможностью причинения им иного существенного вреда окружающим, он нуждается в назначении принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

 

                              Помощник прокурора Петушинского района Шмелева Е.А.