Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Тел.приемных: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЛУШИВАНИЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ - Г. ПЕТУШКИ И НАГОРНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

19.02.2019

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЛУШИВАНИЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ - Г. ПЕТУШКИ И НАГОРНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

  В администрации Петушинского района 19 февраля под руководством главы администрации района С.Б. Великоцкого состоялось заслушивание глав администраций двух муниципальных образований –г. Петушки и Нагорного сельского поселения: С.М. Агапова, О.И. Копыловой. На заслушивании присутствовали: глава района Е.К. Володина, первый заместитель главы администрации А.В. Курбатов, заместитель главы администрации по социальной политике А.А. Безлепкин, заместитель главы администрации, руководитель аппарата Е.В. Антонова, начальник финансового управления администрации Л.А. Дмитриева, начальник управления экономического развития Т.А. Баканова, начальник управления жизнеобеспечения, цен и тарифов администрации В.А. Тимофеева, начальник правового управления администрации Н.В. Калиновская, председатель комитета по культуре и туризму администрации Л.М. Зямбаева, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике П.Е. Метлин, заведующий отделом охраны окружающей среды и экологического контроля И.В. Бабенкова, заведующий сектором по обращению граждан Ю.А. Брындина, заведующий отделом по управлению земельными ресурсами Комитета по управлению имуществом С.В. Тришин.

  Вопросы бюджетной политики, жизнеобеспечения, ремонта дорог, благоустройства территорий, социальной сферы, экологии - стали основными в ходе заслушивания. 

  Особое внимание уделялось бюджету муниципальных образований. По словам начальника финансового управления Л.А. Дмитриевой, складывается не очень хорошая ситуация, наблюдается значительное снижение налоговых поступлений. Также возросла недоимка по налоговым платежам.

  С.Б. Великоцкий обратил внимание на то, что администрации города Петушки необходимо повысить эффективность использования земельных ресурсов, что увеличит налоговые поступления в бюджет. Кроме того, администрация города Петушки, в рамках муниципального земельного контроля, может обязать собственников объектов выкупить земельные участки, в связи с чем, увеличатся поступления в бюджет.

С.В. Тришин отметил, что отсутствуют земельно-правовые документы на земельный участок, на котором расположено недостроенное здание пожарного депо по ул. Владимирская. В бюджет города не поступают ни налоги, ни аренда. Главой администрации г. Петушки допущены нарушения норм действующего законодательства, вследствие чего ненадлежащим образом исполнено поручение Президента РФ об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

  На сегодняшний день в собственности муниципального образования «Город Петушки» находится 4 свободных помещения. Они не используются на протяжении нескольких лет, в аренду никому не предоставлены. Мероприятия по поиску арендаторов не осуществляются.

  Наличие свободных помещений свидетельствует о не эффективности использования муниципального имущества и приводит к недополучению бюджетом города значительной суммы доходов от распоряжения собственностью. Глава администрации района С.Б. Великоцкий поставил задачу о детальной проработке этого вопроса и предложил рассмотреть вопрос передачи этих помещений в собственность администрации района, с последующим ремонтом и передачи для федеральных учреждений .

  Администрации города Петушки сделано замечание по неисполнению полномочий по содержанию и уборке контейнерных площадок. Наличие указанной проблемы, а также необходимость исполнения, неоднократно отмечалась администрацией Петушинского района в ходе еженедельных планерок посредством предоставления фотоматериалов. Вместе с тем, результаты сбора ТКО показывают несостоятельность администрации города Петушки в решении одного из наиболее остросоциальных вопросов территории.

  Как отметила начальник управления жизнеобеспечения, цен и тарифов администрации В.А. Тимофеева в сфере газоснабжения в городе Петушки имеется ряд проблем:

-не оформляются бесхозяйные сети газоснабжения;

-не решается вопрос по газификации, либо по переходу на другие альтернативные источники теплоснабжения жителей по ул. Орловка.

  В сфере теплоснабжения нарушены сроки строительства котельной в районе «Силикатного завода». Не разрабатывается проектно-сметная документация на строительство котельной ПМЗ. При вхождении в отопительный сезон ежегодно присутствуют проблемы по пуску котельной.

В сфере электроснабжения на протяжении последних трех лет не решается вопрос с электроснабжением котельной «Токамак», скважины, которые в настоящее время питаются от частной трансформаторной подстанции, и ангар, в котором расположена трансформаторная подстанция, демонтируется.

  В сфере водоотведения отсутствует система сбора и очистки поверхностного стока в жилых производственных зонах города, что способствует загрязнению существующих водных объектов, грунтовых вод, а так же подтоплению территории. Были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся неудовлетворительного состояния дорог, которые нуждаются в ремонте, ремонт тротуаров, отсутствие автобусной остановки у второй школы, ремонт контейнерных площадок, спил сухих и аварийных деревьев.

  С 2013 года существует программа переселения из ветхого и аварийного фонда, администрация города не участвует в ней.

  Этот же вопрос был актуальным и при обсуждении итогов социально- экономического развития Нагорного сельского поселения. На территории поселения имеется 2 многоквартирных дома, находящихся в аварийном состоянии, но на сегодняшний день администрацией поселения не признаны аварийными. Данные многоквартирные дома не включены в областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 годы».

  Не менее важным вопросом остается подготовка потребителей 6 многоквартирных домов (91 квартира) к приему газа в д. Головино в 2019 году. Не проведены общие собрания жителей МКД по переводу домов на индивидуальное газовое отопление за счет средств жителей. Протоколы сходов отсутствуют. К 01.09.2019 г. работы по переводу должны быть выполнены. Также не проведены обследования домов на предмет надежности вентиляции и возможности установки дымоходов

  С наступлением благоприятных погодных условий отлов безнадзорных животных является одной из самых обсуждаемых тем. О полномочиях в этой сфере доложила В.А.Тимофеева.

  Администрация Нагорного сельского поселения, имеет право направлять средства на организацию работ по отлову безнадзорных животных на своей территории. Однако, в местном бюджете денежные средства на данные цели не предусмотрены. Между тем, из-за бездействия органов местного самоуправления, местные жители неоднократно обращались в администрацию Петушинского района с жалобами, в которых просят, опасаясь за свою жизнь и здоровье из-за бегающих стаями безнадзорных собак, принять соответствующие меры реагирования. В настоящее время, отлов на данной территории осуществляется администраций района.

  Еще одно замечание, которое сделано Нагорному сельскому поселению, касалось оформления бесхозяйной линии электропередач в д. Глубоково для последующей передачи ее в собственность ПАО МРСК «Центра и Приволжья». Линия до сих пор не оформлена в муниципальную собственность.

  В социальной сфере свои замечания обозначил заместитель главы администрации по социальной политике А.А. Безлепкин.

«Каждое учреждение культуры должно иметь собственный Интернет-сайт». Рекомендовал главам администраций муниципальных образований взять на контроль данный вопрос.

  По линии спорта подвел итог, что в городе Петушки не исполняются в полной мере полномочия по обеспечению условий для развития на территории города Петушки физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий города в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ.

  В Нагорном сельском поселении недостаточное количество спортивных секций (работают только секции бокса и футбола – Спортивный клуб «БОЕЦ»), спортивных сооружений (открытых спортивных площадок) для занятий физической культурой и спортом населения.

  А.А. Безлепкин обозначил особо важные вопросы, касающиеся аттестации работников культуры, недопущения их сокращения, также необходимо увеличить проведение культурно-массовых мероприятий. Обратил внимание муниципалитетов на несвоевременность предоставления отчетности.

  По итогам заслушивания главой администрации С.Б. Великоцким определены конкретные поручения главам администраций г. Петушки и Нагорного сельского поселения, также определены сроки для исполнения.