Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

Онлайн-трансляция публичных слушаний

23.04.2019

Онлайн-трансляция публичных слушаний

Уважаемые жители города Петушки!
23 апреля в 16:00 в зрительном зале районного дома культуры, по адресу: г. Петушки, Советская площадь, д. 17 состоятся публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта изменений в Устав МО <Петушинский район>.
На сайте администрации Петушинского района будет вестись онлайн-трансляция публичных слушаний.

15:00. Началась регистрация прибывающих на слушания граждан.



15:45. Зал заполняется. На данный момент зарегистрированы 244 человека.



16:07. Публичные слушания начались. Всего зарегистрировано 337 участника. На слушаниях присутствуют жители Петушинского района, представители социальных учреждений, районные и городские депутаты, главы поселений и органов местного самоуправления, волонтеры и члены благотворительных организаций. На слушания прибыл также депутат Законодательного Собрания Владимирской области по Петушинскому району Павел Шатохин.

16:11. В рамках публичных слушаний прозвучит 14 выступлений в соответствии с Регламентом. 

16:13. Слово взял Сергей Борисович Великоцкий, глава администрации Петушинского района. На экране – интерактивная презентация. Сергей Борисович рассказывает, почему инициатива возникла именно сейчас.



16:24. На экране презентация: Сергей Борисович рассказывает, что количество обращений в администрацию района по полномочиям администрации города растет каждый год. В связи с этим администрация района предлагает комплекс мероприятий, призванных улучшить жизнь граждан города Петушки. 

16:28. Великоцкий останавливается на каждой жалобе: они связаны с ремонтом и строительством дорог, уличным освещением, благоустройством, переселением из ветхого и аварийного жилья. Акцент делается на местные предприятия: администрация города не использует те ресурсы, которые находятся в непосредственной близости с населенным пунктом. В пример привели вывоз мусора: администрация города сотрудничает с организацией из Владимира, когда в городе есть свое муниципальное учреждение. 

16:34. Сергей Борисович еще раз акцентировал на трудоустройстве: при объединении администраций сотрудников администрации города не уволят, а предложат профильные рабочие места в администрации района или муниципальных учреждениях.

16:41. Вопросы Сергею Борисовичу задают жители Петушинского района.  


16:46. Прозвучал вопрос о заложенных помещениях на Чкалова-10 и Кирова 2-А. Сергей Борисович отвечает: все помещения на Чкалова за исключением кабинета нотариуса выкуплены, решается вопрос с Кирова 2-А по возвращению здания и его последующего ремонта.

16:47. Вопрос о том, что за счет средств городского бюджета район "выплатит свои долги", встречен аплодисментами. Однако Сергей Борисович отвечает быстро и коротко: ни одной копейки из городского бюджета не уйдет, пока это не согласуют глава города и депутаты городского Совета. 

16:51. Звучат вопросы не по теме. Комиссия просит задавать вопросы по повестке дня. 

17:07. Выступают представители разных поколений, однако вопросов по предложенной модели управления по-прежнему нет. Жителей волнуют более насущные проблемы: дороги, электричество и пр.

17:14. Слово взял глава города Петушки Александр Багров.  



17:18. Александр Васильевич рассказывает, что за время проверок у администрации города не было замечаний. 

17:24. Выступает глава администрации города Петушки Сергей Агапов. 


17:29. Сергей Михайлович видит район "старшим братом" города и предлагает объединить, консолидировать усилия. 

17:29. У микрофона бывший глава Петушинского района Алексей Середа. 



17:33. Экс-глава рассказывает об опыте прошлого: как в 2006 году глава города Петушки эффективно решал вопросы в то время. "Сегодня мы решаем вопрос большого будущего. Город должен жить", – декламирует Середа.  

17:37. Выступил депутат районного Совета Владимир Малышенков. "Мы сделаем все, чтобы объединения не состоялось. Спасибо за внимание". 

17:42. Выступает депутат Петушинского сельского поселения Владимир Шевяков. 



Он рассказал о негативном опыте работы с администрацией Петушинского района. Великоцкий пояснил, что сельский депутат путает полномочия района и области. 

17:47. Выступает Наталья Кузина. "Нужно сотрудничать, а не искать, у кого соринка, а у кого бревно в глазу... Мы тут не в бирюльки играем, у нас 13000 жителей". 



17:55. Выступает почетный житель Петушинского района, ветеран ВОВ Алексей Гаврилов. Он высказался против объединения. 

17:57. Выступает Юлия Панфилова, жительница микрорайона Катушка. Она против объединения.

17:58. Продолжаются выступления жителей города. Все они сошлись в одном: население против объединения администраций. 

18:04. Выступают районные депутаты: Вячеслав Рогов, Илья Цветков, Александр Тиндиков. Они поддержали жителей города.



18:17. Выступает депутат районного Совета Эммануил Здановский. Он открыто высказался в пользу объединения администраций.



18:19. Выступает депутат Законодательного Собрания по Петушинскому району Павел Шатохин. 



Выдержка: "Мне больно от того, что в Петушках те проблемы, которые глава может решить щелчком пальцев, не решаются годами. Но я рад, что, как оказалось, в Петушках вам не так уж и плохо живется. С точки зрения эффективности, я за объединение администраций. Но какое бы решение вы не приняли, я помогаю и продолжу помогать Петушинскому району."

18:27. Голосование: 97 - ЗА, 140 - ПРОТИВ. Слушания завершены.