Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

Обращение главы администрации С.Б. Великоцкого и главы Петушинского района Е.К. Володиной

29.03.2019

Обращение главы администрации С.Б. Великоцкого и главы Петушинского района Е.К. Володиной

                                                Уважаемые жители города Петушки! 

  23 апреля 2019 года районным Советом народных депутатов Петушинского района назначены публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта изменений в Устав МО «Петушинский район».

 Суть этих изменений состоит в возможности исполнения администрацией Петушинского района исполнительно - распорядительных функций по городу Петушки, которые сейчас осуществляет администрация города Петушки.

  6 мая 2019 года Советом народных депутатов города Петушки назначены публичные слушания по проекту внесения изменений в Устав МО «Город Петушки» с аналогичным вопросом.

   По результатам рассмотрения данных проектов решений на публичных слушаниях вопрос о внесении изменений в уставы муниципальных образований будет рассматриваться на заседаниях Советов народных депутатов города Петушки и Петушинского района.

   В настоящее время в публичном пространстве, в социальных сетях, в ряде средств массовой информации размещаются материалы по данной теме. С сожалением отмечаем, что данная информация носит зачастую искаженный и недостоверный характер. Позиция администрации Петушинского района по данному вопросу с обоснованием целесообразности принятия Cоветами района и города решений размещена на официальном сайте администрации Петушинского района и опубликована в районной газете «Вперед».

Однако, рассматривая размещенную недостоверную информацию в отдельных информационных ресурсах, а также распространенные листовки и организацию сбора подписей как попытки ввести в заблуждение жителей районного центра и района, и принимая во внимание просьбы жителей, считаем правильным еще раз обратить внимание на детали предлагаемой модели управления районным центром.

  За последний год в городе Петушки видны изменения к лучшему. Введен в эксплуатацию ФОК, практически закончена реконструкция первой школы, организована парковая зона в районе Атак, открыт кинозал в РДК, построен тротуар по ул. Маяковского. И некогда актуальная фраза жителей города Петушки «Некуда пойти в городе» стала несколько терять свою актуальность. И решение данных вопросов - это результат работы администрации Петушинского района и администрации города Петушки. Но, на самом деле, это только небольшая часть того, что необходимо сделать в городе Петушки, который является административным центром нашего района.

  В городе имеются проблемы в дорожной деятельности, к сожалению, качество дорог в городе удручающее, по улицам частного сектора дороги в неудовлетворительном состоянии, а на некоторых улицах их просто нет. В городе имеются проблемы с благоустройством, в том числе и придомовых территорий, зачастую контейнерные площадки все переполнены, и вокруг контейнерных площадок, да и в наших дворах, да и на центральных улицах не все в порядке.

  В городе много бродячих собак, которые являются реальной угрозой для наших жителей. Есть жалобы по уличному освещению. Недостаточное количество спортивных и детских площадок. И таких проблемных вопросов в районном центре много и жители, оправданно и обоснованно, указывают и властям города, и властям района на недоработки.

  Стоит отметить, что в администрации города Петушки работают очень квалифицированные специалисты, специалисты с достаточным опытом работы, которых отличает профессионализм и высокий уровень знаний территории и проблем в городе. Также срочно нужно решать вопросы теплоснабжения в микрорайоне «Катушка» за счет строительства котельной, поскольку котельная ПМЗ, в условиях банкротства предприятия, может быть выведена из эксплуатации. Необходимо наводить порядок на привокзальной площади. Развивать восточную часть города и северо-западный микрорайон. Участвовать в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. У сотрудников администрации города имеются и желание, и способности реализовать все свои задачи.

  Важно отметить, что многое сделано в городе силами администрации города Петушки. Но приходится констатировать тот факт, что при всем желании необходимо обладать еще и достаточными возможностями.

 Считаем целесообразным при таких обстоятельствах:

1.Объединить кадровый и организационный потенциал администрации города и администрации района и направить все свои усилия на решение указанных проблем в городе.

2.Активизировать свою работу по решению насущных вопросов жизнеобеспечения города, дорожной деятельности, благоустройства.

3.Исключить путаницу при обращениях граждан, которые не знают, в какую администрацию обратиться.

4.Сохранить и улучшить работу Культурно-досугового центра г. Петушки, городской библиотеки.

  Посудите сами, в настоящее время в администрации города Петушки выполняют свои полномочия 37 сотрудников. При доходной части бюджета города 70 млн. рублей, затраты на содержание сотрудников составляют 20 млн. рублей, то есть более четверти от доходов бюджета. На оставшуюся часть доходов очень тяжело, да и практически невозможно решить большую часть имеющихся проблем в городе.

  Город Петушки заслуживает быть лучше, чище, краше, а жизнь в городе должна быть уютнее и комфортнее.

  Необходимо обратить внимание на то, что сохраняется представительный орган местного самоуправления – Совет народных депутатов города Петушки будет исполнять свои полномочия в соответствии с законом. Вопросы городского бюджета и собственности, местных налогов будут рассматриваться депутатами городского Совета народных депутатов МО «Город Петушки». Глава администрации района будет отчитываться перед городскими депутатами о выполнении районной администрацией полномочий по городу.

  Считаем, что такая модель управления городом Петушки принесет слаженность, ясность и прозрачность, условия для эффективного управления в решении городских вопросов. Целесообразно отметить, что практика исполнения полномочий районных центров администрациями района уже успешно практикуется во многих районах Владимирской области (Александров, Вязники, Юрьев-Польский, Гороховец) и в большинстве других субъектов Российской Федерации.

  Уважаемые жители района, приглашаем вас на публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в устав, которые состоятся 23 апреля в 16.00 в зрительном зале районного дома культуры, по адресу: г. Петушки, Советская площадь, д.17.