Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

МУП «ВОДОКАНАЛ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА» СОВМЕСТНО С МЧС ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПОЖАРНЫХ ГИДРАНТОВ

13.08.2019

МУП «ВОДОКАНАЛ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА» СОВМЕСТНО С МЧС ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПОЖАРНЫХ ГИДРАНТОВ

Смогут ли вовремя потушить пожар, и сколько времени понадобится огнеборцам, чтобы из ствола пошла вода. Всё это зависит от состояния пожарных гидрантов.

В рамках подготовки к осенней проверке противопожарного водоснабжения, работники МУП «Водоканал Петушинского района» совместно с ПСЧ-77 ФГКУ «1 ОФПС по Владимирской области» проверили работоспособность пожарных гидрантов. В данной проверке также приняли участие главный инженер Петушинского участка ООО Владимиртеплогаз Алексей Копытов и Олег Абрамов заместитель главного инженера Петушинского участка ООО Владимиртеплогаз.

Готовность оборудования проверяется два раза в год.ве  В течение месяца работниками службы МУП «Водоканал Петушинского района» и сотрудниками МЧС необходимо осмотреть и проверить более 100 пожарных гидрантов.

При проверке, в первую очередь, обращают внимание на обозначение гидранта (должна быть либо табличка, либо пирамидка на люке), проверяется наличие крышки колодца, затем - техническое состояние. Бригады специалистов проводят испытание пожарного гидранта - делают пробный запуск. Неисправности устраняют, если возможно, прямо на месте. И предъявляют гидрант повторно на проверку.   Благодаря совместной работе коммунальщиков и сотрудников МЧС, процент технически неисправных гидрантов низкий, а недочеты устраняются оперативно.

В результате проведённой проверки выявлены 5 неисправных пожарных гидрантов, находящихся на сетях наружного водопровода МУП «Водоканал Петушинского района», забор воды из которых для целей пожаротушения не возможен. По итогам проверки, все недочеты водоканалу необходимо устранить до 26 августа.

Пожарные гидранты выполняют важную функцию в жизнедеятельности города: круглосуточно обеспечивает водой оперативные службы при пожаротушении, ликвидации чрезвычайных ситуаций.