Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

ГЕРОИ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ!

01.06.2019

ГЕРОИ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ!

Течет река времена, уносит за собой даты, события. Но, сколько бы, не прошло лет, в памяти народной, Великая Отечественная война – это глубокая рана, которая навсегда, скорбной тенью, пролегла через судьбы миллионов советских людей. Нам не дают забыть о ней взорванные доты, заросшие травой воронки и окопы. А главное – ненайденные, не погребенные безымянные солдаты, которые до сих пор остались на передовой.

1 июня 2019 года в Петушинском районе на Аббакумовском кладбище состоялась торжественная церемония захоронения останков воина, павшего в годы Великой Отечественной войны Федосова Н.Р.

Поисковый отряд «Боевое братство» Смоленской области весной этого года передали останки Федосова Н.Р. родственникам. Личность бойца была установлена по найденной гильзе с запиской. Федосов Николай Романович, 1913 года рождения, уроженец деревни Урядино, Касимовского района, Рязанской области. Призван в ряды Красной Армии в 1939 году Орехово-Зуевским Военным комиссариатом Московской области. С октября 1941 года числился без вести пропавшим.

На траурном мероприятии присутствовали: заместитель главы администрации Петушинского района по социальной политике А.А. Безлепкин, заместитель главы Петушинского района   С.Н. Соколов, военный комиссар Петушинского района, подполковник запаса   С. А. Бобков, ветеран Великой Отечественной войны А.В. Гаврилов, член Совета Владимирского регионального движения «Поисковое движение России» Д.А. Артюх.

Развивающиеся полотна флагов, трогательные слова выступлений, звуки траурно-торжественной музыки, стихи о героях Великой Отечественной войны, венки, цветы и чистое мирное небо над высокими зелеными елями – вот общая картина события, которое соизмеримо с чувством высокого гражданского долга и торжества справедливости по отношению к тем, благодаря кому мы живем сегодня.

Самое главное, что есть у каждого человека, — это память и, прежде всего, память о близких людях. Со словами благодарности поисковым отрядам и всем кто принял участие в поиске и захоронении Николая Романовича выступила внучатая племянница погибшего солдата Г.В. Кириллова.

Литию по погибшему воину совершил настоятель Кресто - Воздвиженского храма г. Костерево отец Алексий.

Мы – дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной, не можем, не имеем права забывать, о той войне. Мы не можем бросить их там, на передовой, за холодной пропастью времени и забвения. Они не просто спасли нас, спасли нашу землю и наше будущее. Они показали, что значит быть Человеком. Низкий поклон солдату от жителей Петушинского района!!! 

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!!!