Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

БИБЛИОТЕКИ РАЙОНА РАЙОННЫЙ СЕМИНАР «ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ В МАССОВОЙ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ: ПРОБЛЕМЫ, ПОИСКИ, РЕШЕНИЯ»

10.04.2019
БИБЛИОТЕКИ  РАЙОНА РАЙОННЫЙ СЕМИНАР «ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ В МАССОВОЙ  РАБОТЕ С ДЕТЬМИ: ПРОБЛЕМЫ, ПОИСКИ, РЕШЕНИЯ»

БИБЛИОТЕКИ РАЙОНА РАЙОННЫЙ СЕМИНАР «ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ В МАССОВОЙ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ: ПРОБЛЕМЫ, ПОИСКИ, РЕШЕНИЯ»

10 апреля на базе Детского литературно-эстетического центра состоялся семинар МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Петушинского района» с участием специалистов ГУК ВО «Владимирской областной научной универсальной библиотеки имени М. Горького» и ГУК ВО «Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи».

Тема семинара «Традиции и новации в массовой работе с детьми: проблемы, поиски, решения».

Сотрудники детского литературно-эстетического центра поделились с коллегами из городских и сельских библиотек интересными выступлениями: «Профессии будущего», «Профориентационная деятельность ДЛЭЦ: начинаем с дошколят...», «Детское время OFFLINE: игровые моменты работы с подрастающим поколением в летний период и мастер-классы для самосовершенствования», «В помощь профориентационной работе библиотек: библиографический обзор».

Приглашенные гости из областных библиотечных учреждений: Артемьева К.Ю. и Чернова А.А.,   рассказали о профориентационной деятельности Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи, о мастер-классах, проводимых совместно с мастерами разных профессий, играх-практикумах по профориентации и многом другом. Сотрудники сельских библиотек МБУК «МЦБС» были вовлечены в одну из таких интересных игр.

Сотрудник Владимирской областной научной библиотеки Маликова Н. Ю. познакомила участников семинара с презентацией «Пушкин в театральных креслах». Все присутствующие на некоторое время погрузились в театральную жизнь пушкинского времени, отвечали на вопросы викторин, вспоминали известные строки из «Евгения Онегина».