Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА М-7 «ВОЛГА» ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧАТ 38 НОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ФОТОВИДЕОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ

28.06.2019

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА М-7 «ВОЛГА» ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧАТ 38 НОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ФОТОВИДЕОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ

Современное оборудование фотовидеофиксации нарушений установлено на федеральной автодороге М-7 «Волга» во Владимирской области благодаря целевой программе Росавтодора по повышению безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

За соблюдением правил на автомагистрали будут следить 38 новых стационарных комплексов. Они размещены в населенных пунктах, перед автобусными остановками и пешеходными переходами, в местах концентрации ДТП и потенциально опасных участках.

Камеры фотовидеофиксации появились в Покрове, Петушках, Липне, Пекше, Болдино, Лакинске, Павловском, Боголюбово, Симонцево, Лихая Пожня, Вязниках, Гороховце, на поворотах к Мстёре и Никологоры, а также в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Комплексы подключены к электропитанию и работают в тестовом режиме. В ближайшее время ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород передаст оборудование в ведение региональных уполномоченных органов. Новые комплексы интегрируют в информационную систему, настроят под характерные для участков автодорог типы нарушений и введут в эксплуатацию.

Реализация целевой программы Росавтодора по повышению безопасности дорожного движения и снижения аварийности направлена на сокращение количество ДТП с тяжелыми последствиям, что является одной из основных задач Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках целевой программы на подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сети федеральных дорог М-7 «Волга», М-5 «Урал», Р-158, Р-178 и Р-600 размещено 90 новых комплексов

Справка

По состоянию на начало 2019 года на балансе ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород находится 1381 км дорог, проходящих по территориям Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей, а также Республике Мордовия. Из них больше трети относятся к дорогам первой технической категории. Основной транспортной артерией является трасса М-7 «Волга».

 

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»
Федерального дорожного агентства
http://uprdormnn.rosavtodor.ru/