Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Тел.приемных: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-23-45
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

В Петушинском районе начал действовать казачий отряд быстрого реагирования

19.12.2017

В Петушинском районе начал действовать казачий отряд быстрого реагирования

19 декабря в администрации Петушинского района состоялось торжественное вручение удостоверений  членов КОБР руководителям  Казачьего отряда быстрого реагирования при Петушинском хуторском казачьем обществе.

На встрече присутствовали глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий, заместитель начальника полиции ОМВД России по Петушинскому району майор полиции М.П. Чубуков,  заведующий отделом и коррупционных проявлений и связям с административными органами правового управления администрации Петушинского района А.Н. Задумин, атаман Петушинского хуторского казачьего общества подъесаул В.В. Фисенко, начальник штаба Петушинского ХКО старший урядник А.Ю. Янц.

В начале встречи глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий поблагодарил представителей ХКО за неравнодушие, активное участие в общественной жизни района и заметил, что официально созданный в нашем районе казачий отряд быстрого реагирования –  является первым в области.  Основная цель его создания— помощь полиции в охране общественного порядка и разъяснение населению норм поведения. Затем С.Б. Великоцкий зачитал приказ о назначении командиром КОБР А.Ю. Янц и торжественно  вручил удостоверения дружинникам  КОБР.

Далее обсуждались организационные вопросы – график патрулирования совместно  с сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району, страхование жизни и здоровья дружинников на момент несения дежурства, доставка членов КОБР к месту патрулирования, содействие в приобретении оргтехники и выделении помещения для сбора и проведения собраний членов КОБР.  Ряд вопросов так же касался работы казачьего православного военного патриотического клуба «Атаман», в частности речь шла о помещении и времени тренировок в секции русского  рукопашного боя кадетов клуба и дружинников КОБР.

Подводя итоги встречи  глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий  порекомендовал руководству ХКО проводить собрания по результатам дежурств не реже одного раза в месяц, вести отчётную документацию  и пожелал казачьему отряду успешной работы на благо района. Так же, было решено через некоторое время снова встретиться в кабинете главы администрации района и обсудить первые результаты работы КОБР.