Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

СОВЕЩАНИЕ С ЛИДЕРАМИ И АКТИВИСТАМИ ЦЫГАНСКОЙ ДИАСПОРЫ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

25.01.2019

СОВЕЩАНИЕ С ЛИДЕРАМИ И АКТИВИСТАМИ ЦЫГАНСКОЙ ДИАСПОРЫ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

25 января глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий провёл оперативное совещание с лидерами и активистами цыганской диаспоры района, в связи со вспышкой заболевания кори среди цыганского населения.
На совещании присутствовали: заместитель главы администрации по социальной политике А.А. Безлепкин, заместитель главы администрации, руководитель аппарата Е.В.Антонова, главный врач Петушинской районной больницы Е.В.Тяпкин, и.о.главы администрации Петушинского сельского поселения П.В. Курочка и лидеры цыганских общин.


Согласно данным, полученным из администраций поселений, в районе проживает 1794 цыган. Основные места проживания цыган - город Покров, поселок Городищи, деревни Глубоково и Леоново. Проблемным вопросом является активная миграция указанной группы населения и редкое обращение их за медицинской помощью. Сложившаяся ситуация может привести к серьёзным осложнениям эпидемической обстановки в районе, возникновению вспышек инфекционных заболеваний. Глава администрации района С.Б.Великоцкий акцентировал внимание лидеров цыганских общин и главного врача районной больницы Е.В.Тяпкина на необходимости незамедлительного принятия мер по данному вопросу.
Глава администрации района С.Б.Великоцкий поставил задачу максимально проинформировать цыганское население по вопросу профилактики кори и необходимости провести массовую вакцинацию.

Вспышка заболевания была зафиксирована в с. Сновицы Суздальского района Владимирской области.
Главный врач Петушинской районной больницы Е.В Тяпкин отметил, что главная задача не допустить развитие данного заболевания на территории нашего района. Ситуация по заболевшим корью мониторится ежедневно. Медицинскими работниками ведется домовой обход цыган, вакцинация проводится бесплатно. Единственный способ остановить распространение кори среди населения - это вакцинация максимальной численности граждан. Возможные места для вакцинации это ФАПы, поликлиника. 

С.Б. Великоцкий дал поручение Е.В. Тяпкину, совместно с лидерами цыганских диаспор, актуализировать данные по численности цыганского населения, проработать вопрос возможности выезда медиков, непосредственно, в места проживания цыган для вакцинации, а также, обратить внимание на возможность ревакцинации населения.

Также, глава администрации района С.Б. Великоцкий отметил, что проделана немалая совместная работа по социализации цыганского населения, результаты которой заметны уже не только в нашем районе, но и во Владимирской области, и за ее пределами. Опыт данной работы был представлен на межрегиональной конференции в г. Пермь. 

Подводя итоги совещания, глава администрации района С.Б. Великоцкий подчеркнул, что для решения обозначенных вопросов, районная администрация делает всё необходимое. Сергей Борисович сделал акцент на том, что со стороны лидеров и активистов цыганских диаспор должен быть проявлен ответственный подход к решению вопроса вакцинации цыганского населения.