Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

КАК СТАТЬ ПОЖАРНЫМ ИЛИ ЭКСКУРСИЯ В ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ № 77 Г. ПЕТУШКИ

29.07.2019
КАК СТАТЬ ПОЖАРНЫМ ИЛИ ЭКСКУРСИЯ В ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ № 77 Г. ПЕТУШКИ

КАК СТАТЬ ПОЖАРНЫМ ИЛИ ЭКСКУРСИЯ В ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ № 77 Г. ПЕТУШКИ

Стало уже доброй традицией в Петушинском районе  организовывать для детей цыганской народности познавательные экскурсии в пожарную часть.

Когда о правилах пожарной безопасности рассказывает пожарный - это совершенно иначе усваивается детьми! Ведь для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их работе может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний - знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае возникновения пожара. 

Так, 29 июля состоялась экскурсия в ПСЧ № 77, инициатором которой выступила администрация Петушинского района и сотрудники части в лице начальника караула Васина Валерия и командира отделения Киселева Василия под руководством начальника части ПСЧ-77 ФГКУ «1 ОФПС по Владимирской области» Лебедева Александра.

Мальчишки и девчонки прошли с обзорной экскурсией по пожарной части, с огромным интересом изучая быт пожарных. 

Во время встречи ребятам показали учебный класс — комнату для теоретической подготовки пожарных, столовую, диспетчерскую. 

Также детям показали настоящую боевую одежду пожарного (шлем, пояс с инструментами).

Огнеборцы объяснили, как вести себя при возникновении возгорания, или задымления в квартире или школе, уделив особое внимание тому, как защитить себя от дыма. 

Затем пожарные продемонстрировали навыки работы с пожарными стволами, после чего ребятам была предоставлена возможность посидеть в пожарных машинах. 

В завершение экскурсии, дети сфотографировались на фоне пожарного автомобиля  и сказали дружное «Спасибо» за проведенную экскурсию

Экскурсия произвела на ребят большое впечатление, и самое главное, они расширили свой кругозор, многое узнали о работе пожарных, и получили знания о том, как не допустить возникновения пожара, а если он возник – как себя вести, какие меры безопасности нужно соблюдать – вот главный итог проведенной экскурсии

Следует отметить, что среди цыганского населения сохраняется более низкий уровень образования населения и, следовательно, более низкий общий уровень культуры взрослых, что сказывается на развитии способностей, уровне знаний и кругозоре детей и часто ведет к заниженным требованиям к получаемому образованию.

Отрадно, что в городе есть немало неравнодушных жителей, таких, как Анатолий Панфилов, которые имеют активную жизненную позицию и не жалея своего времени могут помочь в этнокультурном развитии цыганского населения, содействие успешной социокультурной  интеграции цыган в общественную жизнь.