Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

О проведении на территории Петушинского района оперативно - профилактической операции «Бахус». (25.04.2019)

25.04.2019

О проведении на территории Петушинского района оперативно - профилактической операции «Бахус». (25.04.2019)

ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, что в период с 1 по 12 мая 2019 года на территории Петушинского района будет проводиться оперативно–профилактическая операция «Бахус». Сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Основной целью проводимых рейдов является предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей, а также укрепление правопорядка на автодорогах района.
По информации УГИБДД УМВД России по Владимирской области, с начала 2019 года на территории региона зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 6 человек погибли, 40 получили травмы.
  Озабоченность вызывает положение дел, связанное с «пьяной» аварийностью в г. Владимире, где зафиксирован рост таких ДТП с 12 до 13, Вязниковском (с 2 до 3), Кольчугинском (с 0 до 3), Камешковском (с 0 до 1), Юрьев-Польском (с 0 до 1).
В Петушинском районе в настоящее время выявлено 4 факта управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  
  Целенаправленные рейдовые мероприятия будут проведены с применением «сплошной» отработки водителей транспортных средств, с целью предупреждения управления транспортными средствами  в состояние опьянения.
Инспекторы ОГИБДД напоминают, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району (по информации ОГИБДД)