Проведение профилактических мероприятий со старостами в Петушинском районе.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Петушинскому и Собинскому районам  одним из приоритетов своей работы считает расширение сотрудничества с органами местного самоуправления, а также повышение эффективности профилактической работы, направленной на обеспечение безопасности жителей  Петушинского района, в муниципальных образованиях во взаимодействии со  старостами и активистами сельских населенных пунктов.

8 февраля 2017 года инспектор ОНД и ПР по Петушинскому и Собинскому районам лейтенант внутренней службы Илья Захаров в целях предупреждения пожаров, гибели и травмирования граждан, принял участие в совещаниях со старостами и активистами деревень муниципального образования  Нагорного сельского поселения.

Он довел до населения статистику пожаров и гибель людей на пожарах, рассказал о соблюдении требований пожарной безопасности, при эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов, газового оборудования, о телефонах служб спасения.

Вопросы, которые задавали люди представителю отдела надзорной деятельности касались разных сторон деятельности противопожарной службы. Однако основная обсуждаемая тема касалась соблюдения требований пожарной безопасности в быту при использовании электронагревательных и отопительных приборов в осенне-зимний пожароопасный период. Актуально, ведь в это время наибольшее число пожаров происходит именно в жилом секторе.

Сотрудник МЧС отметил, что основной процент случаев гибели и травматизма людей наблюдается в жилом секторе. Потому вести целенаправленную работу по профилактике пожаров среди населения важно и необходимо. Особое внимание нужно уделить гражданам «группы риска» – неблагополучным семьям, одиноким престарелым и лицам, ведущим асоциальный образ жизни.

Аналогичное мероприятие проведено сегодня 9 февраля начальником ОНД и ПР по Петушинскому и Собинскому районам подполковником внутренней службы Е.В.Тихоновым на территории Пекшинского сельского поселения.

Главный итог встречи: собравшиеся получили нужную информацию и ещё глубже осознали, что соблюдение правил пожарной безопасности способно предотвратить большую беду и что в каждом селе непременно должен быть человек, который своевременно сообщит о происшествии или проблеме, волнующей жителей. Это необходимое условие для незамедлительного реагирования оперативных служб, только в таком случае помощь людям будет максимально эффективной.