ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ ИНФОРМИРУЕТ

В январе 2018 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Должник», в ходе которого, сотрудниками ГИАЗ подготовлены списки лиц, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок. По данным спискам сотрудниками подразделений по охране общественного порядка было составлены 11 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок), по которым было назначено административное наказание в виде административного ареста.

Сотрудники ОМВД России по Петушинскому району напоминают, что согласно ст.32.2.КоАП РФ, «административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ».

Кодекс об административных правонарушениях регламентирует также и санкции за неуплату штрафа. Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов».

В связи с чем, напоминаем вам о необходимости оплачивать штрафы вовремя.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району