В конце декабря в Петушках родилась новая «Золушка»

Музыкально-хореографическую сказку для семейного просмотра поставил Михаил Молодцов, ученик режиссёра народного театра "Ретро" Анатолия Ивановича Шелемеха. От прочих версий спектакль отличается молодостью исполнителей, обилием музыки и танцевальных номеров.
Премьера спектакля в исполнении актёров народного театра «Ретро» прошла 19 декабря на сцене Петушинского РДК. Михаил Молодцов, руководивший в своё время молодёжной студией при народном театре и поставивший спектакли "Волшебный трон"( 2012 г.), "Приключения Новогодней Ёлки"(2014 г.), "Смерть и дева"(2015 г.), посвятил свой новый спектакль памяти режиссёра Анатолия Шелемеха, который возглавлял «Ретро» более 30 лет.

У новой творческой команды получился живой и увлекательный спектакль, полный иронии, курьезов и метаморфоз. Это музыкальное, живописное и остроумное театральное путешествие, где каждый найдет близкий ему мотив. Многообразие смыслов, красочный визуальный ряд очаруют зрителей всех возрастов. Пластика и танцы стали еще одним выразительным средством, может быть, даже более важным, чем слова.
Мы благодарим всех его создателей за атмосферу волшебства и настоящего чуда. В преддверии Нового года это яркое и красочное зрелище порадует и взрослых и детей.

Поздравляем с премьерой режиссера Михаила Молодцова, участников творческих коллективов РДК: вокальной студии «Улыбка» (рук. Татьяна Жигалова) и ансамбля академического танца «Тальянка» (рук. Наталья Шурыгина) за музыкальное оформление, режиссёра НТЮА «ДОМ» Татьяну Овчинникову за поддержку и советы, художника Ольгу Саунину за помощь в оформлении спектакля.
Спасибо за прекрасную работу всем актерам, занятым в спектакле: Ольге Масловой, Антону Рябову, Алёне Цукановой, Анне Колосовой, Алине Гареевой, Илье Алдошину, Марии Шаховой, Дмитрию Макроусову, Кириллу Кашпоренко, Даниилу Сероухову. Особая благодарность оператору по свету и музыке Евгению Филиппову, видеооператору Араму Нагдаляну, светоосветителям Сабине Алиевой,Марине Овсянниковой и Даниле Лебедеву, костюмеру Анастасии Шеиной.
Мы приглашаем всех на спектакль 30 декабря, 3 и 7 января.
По признанию многих зрителей, энергетика «Золушки» очень заразительна: после спектакля хочется танцевать, крутить колесо и ходить на руках. Хочется быть моложе. И душа слегка ноет оттого, что на этом празднике ты только зритель.

Ирина Микина, фото автора