Новогодний автопробег Деда Мороза по Петушинскому району

Новый год – это улицы в праздничных гирляндах. Это ёлка и новогодние шары. Мандаринки и шипящее шампанское. Новый год  –  это сказка, в которую верят все дети без исключения.

23 декабря Дед Мороз со своей свитой совершил Новогодний автопробег по Петушинскому району. В городах и посёлках сказочных героев радостно встречали взрослые и дети. Новый проект был организован комитетом по культуре и туризму администрации Петушинского района. Уже второй год участники агиткультбригады Петушинского районного Дома Культуры радуют своими представлениями жителей Костерева, Петушков, Вольгинского и Городищ.

Первой праздничной точкой маршрута стал город Петушки. Нарядно украшенную автоколонну с нетерпением ждали собравшиеся на Советской площади жители. С появлением весёлых персонажей у новогодней ёлки начался мир волшебства и загадочных чудес. Все присутствующие стали участниками интерактивной программы «Новый год в аэропорту».

Рейс «Ёлка – 2018» из-за нелётной погоды был задержан. Артисты, летевшие на съёмки новогодней программы на телевидении, решили встретить Новый год в аэропорту. В новогоднем хороводе закружились администратор аэропорта и звезда русской песни, гламурный Петушок-продюсер и Курочка-танцовщица, Снегурочка и популярная телеведущая. Баба Яга устроила для всех дискотеку, а танцевальная группа «Забавные девчата» – задорный флешмоб. Весёлое музыкальное представление увлекло и взрослых и детей. Дед Мороз зажёг ёлку, а символ Нового 2018 года – Собачка поздравила всех жителей города с наступающим праздником.

Затем сказочная команда во главе с Дедом Морозом отправилась в путешествие по району. Маршрут Новогоднего автопробега: Петушки – Костерёво – Вольгинский – Городищи. И везде главного волшебника зимы - Деда Мороза, радостно встречала детвора. У ёлок работали с интерактивной программой аниматоры. Пришли порадоваться вместе со своими жителями и главы поселений. Новогодние сюрпризы, яркие артисты и зажигательные танцы зарядили всех участников праздника бодростью и хорошим настроением. Дед Мороз зажёг ёлки на площадях, а его помощники подарили детворе сладкие угощения. Яркое музыкальное представление ни кого не оставило равнодушным!

 

Автор статьи – Ирина Микина,

фотографии – Татьяна Богомолова, Валентина Овчинникова, Артём Федин