ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ПЕТУШИНСКОМУ И СОБИНСКОМУ РАЙОНАМ ИНФОРМИРУЕТ

В период с 13 по 19 ноября 2017 года на территории Петушинского района произошло 2 пожара:

- 13 ноября из-за неисправности электрооборудования произошел пожар дачного дома в СНТ «Нива». В результате пожара дом уничтожен.

- 15 ноября произошел пожар автомобиля на 103 км. ФАД М7 Волга. В результате пожара автомобиль поврежден, причина пожара устанавливается.

По состоянию на 20 ноября 2017 года на территории Петушинского района произошло 95 пожаров, на которых погибло 7 человек, травмировано 6 человек, материальный ущерб от пожаров составил более 6,8 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост числа погибших и травмированных на пожарах граждан. Основное количество пожаров произошло в зданиях и строениях жилого сектора- 63, при этом наибольшее количество пожаров в жилом секторе зафиксировано на территории Петушинского сельского поселения-14, г. Покров-12 пожаров, г. Петушки- 11 пожаров и Нагорного сельского поселения-9 пожаров. На территории садоводческих некоммерческих товариществ произошло 10 пожаров, при этом по 3 пожара зафиксировано в садоводческих товариществах на территории г. Покров и Нагорного сельского поселения. Чаще всего причиной пожаров в жилье становилось неправильное устройство или эксплуатация электрооборудования-31 пожар, неосторожного обращения с огнем-25 и неправильного устройства печей и дымоходов-10. Наибольшее количество пожаров по электротехнической причине произошло на территории Петушинского сельского поселения- 9, Нагорного сельского поселения- 7 и г. Покров- 6 пожаров. Из-за неосторожного обращения с огнем чаще всего пожары возникали в г. Петушки- 8 пожаров и г. Покров-5 пожаров, а по причине неправильного устройства отопительных печей на территории Петушинского сельского поселения- 4 пожара. В целом на территории Петушинского района наблюдается рост числа пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. Гибель людей на пожарах зафиксирована в жилом секторе на территории г. Покров, г. Петушки и г. Костерево, травмы были получены на пожарах в жилье на территории г. Петушки, г. Костерево и Петушинского сельского поселения.