Открытие колбасного цеха в д. Напутново

15 ноября в д. Напутново Петушинского района в КФХ акционерного общества «Радиостройкомплекс» состоялось открытие колбасного цеха. На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора по сельскому хозяйству А,Ю. Трутнев, глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий, директор МКУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия Петушинского района» С.А. Ростов.

Эта современная ферма включает в себя телятник площадью более 1500 квадратных метров, цеха по переработке мясной и молочной продукции, оснащенные оборудованием полного цикла для производства мясомолочных продуктов, теплицу для выращивания овощей, сенохранилище, автономный ветрогенератор. В настоящее время на ферме содержится порядка 30 голов крупного рогатого скота, около 20 коз и 150 кур. Обеспечение кормовой базой осуществляется за счет выращивания овощей и травяной массы на собственных угодьях. На территории хозяйства построены три жилых дома для работников фермы. Специалисты приехали из Ростовской области.

Инвестор фермерского хозяйства — акционерное общество «Радиостройкомплекс» - вложил порядка 100 миллионов рублей в развитие этого предприятия. Генеральный директор инвестиционной компании М.С. Яшечкин поблагодарил за успешное взаимодействие администрацию Петушинскогго района и отметил, что руководство фермы делает упор не на объемы производимой продукции, а на её качество. Поэтому новый колбасный цех пока будет работать на минимальные объемы, разрабатывая новые технологии выпуска не только вкусных, но и экологически чистых колбасных изделий из мяса собственного производства. Сейчас продукция пользуется спросом у жителей близлежащих населенных пунктов и дачников. А в перспективе она должна появиться и на Владимирском рынке.

В свою очередь глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий отметил: «На сегодняшний день в Петушинском районе зарегистрировано 34 крестьянско-фермерских хозяйства. Только за последний год начали работать 6 новых и каждое из них - очень важно для района. Чем больше будет появляться крестьянско-фермерских хозяйств на нашей территории, тем больше будут задействованы земли сельхозназначения. Будет создано больше рабочих мест и произведено больше качественной экологически чистой продукции».

Вице-губернатор А.В. Трутнев заметил, что в регионе зарегистрировано 230 КФХ. таких примеров, они занимаются разведением кроликов, пчёл, крупного рогатого скота, коз, овец, птицы, выращивают овощи.  Но таких примеров, как в Петушинском районе, когда предприниматель полностью развивается за счёт своих средств в области не так много.