Совещание по вопросам аварийных зданий на территории Петушинского района

26 сентября глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий провёл совещание по вопросу выявления аварийных брошенных зданий и принятых мерах по их ликвидации. Главы муниципальных образований района отчитались о проделанной работе. По результатам проведённых мероприятий выявлены собственники аварийных зданий и сооружений. Собственникам выданы предписания об устранении проблем на объектах, либо об их ликвидации. Ряд зданий уже приведён в надлежащее состояние, по остальным – возможны обращения в суд.

Много вопросов вызвали здания, находящиеся на территории МО г. Петушки. В сельских поселениях  заброшенными являются, в основном, частные дома. Главы муниципальных образований озвучили, что сложность в наведении порядка в вопросе признания объектов аварийными и принятии решения об их ликвидации, заключается в том, что собственники проживают зачастую за пределами Владимирской области, выявить и найти, которых не всегда представляется возможным, а вызывать комиссию для принятия решения по недвижимости имеют право только собственники.

Так же определены здания, признанные бесхозными. По ним принято решение – начать процедуру оформления их в собственность территорий, в которых они находятся.

Подводя итоги совещания, глава администрации С.Б. Великоцкий заметил, что главам администраций стоит активизировать начатую работу, так как наличие на территориях аварийных объектов несёт угрозу жизни и здоровью жителей района, в том числе и детей, которые  часто играют в заброшенных зданиях, подвергая свою жизнь опасности.