Заседание штаба по ликвидации АЧС в Петушинском районе

В администрации Петушинского района под председательством главы администрации Петушинского района С.Б. Великоцкого состоялось расширенное  заседание  временного межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий АЧС КФХ «Борисовское».

С.Б. Великоцкий рассказал об итогах  проведённых работ по ликвидации ЧС  за последние полторы недели. За это время уничтожено 12 тыс.81 голова свиней, привлечены все службы района, способные оказать помощь в ликвидации ЧС. Так же Сергей Борисович поблагодарил глав администраций района и руководителей предприятий за оказанную помощь, но заметил, что до полного устранения проблемы работы  предстоит еще немало.

Первый заместитель главы администрации Петушинского района по развитию инфраструктуры и ЖКХ, председатель КУИ Петушинского района А.В. Курбатов пояснил, что предстоит уничтожить ещё 6 тыс. 700 голов, это наиболее крупные  особи, поэтому надо быть готовыми к определённым трудностям  и в погрузке, и в сжигании. Так же Александр Владимирович доложил, что ежедневно  внутри свинокомплекса работает 18-20 разнорабочих; муниципальная техника и  техника предприятий подвозит шины, работают погрузчики, самосвалы, экскаватор, организован автобусами подвоз привлечённых военнослужащих к месту очага, организовано трёхразовое питание и подвоз питьевой воды, все обеспечены спецодеждой, привлечены сотрудники ДПС, дежурит скорая помощь. Всего на ликвидации ЧС задействовано около 100 человек.

С.Б. Великоцкий заметил, что несмотря на то, что весь район мобилизовался на ликвидацию последствий ЧС, сам хозяин КФХ «Борисовское» не спешит оказывать всестороннюю помощь, хотя обеспечение всесторонней помощи является его непосредственной обязанностью, как собственника КФХ, где находится очаг заболевания. Так же  на заседание штаба он не явился без объективной причины.  Представитель прокуратуры заявил, что меры по данному факту принимаются и представителям администрации необходимо вести учёт всем действиям и материальным расходам по ликвидации ЧС на территории КФХ, с тем, чтобы была возможность предъявить требования к собственнику после полной ликвидации ЧС.

Подводя итоги заседания, глава администрации района обратил внимание присутствующих, что это общая проблема и все должны работать во взаимодействии до полного её устранения. Нужно изыскивать ещё пиломатериалы, шины для сжигания, нужны тонары для хранения пиломатериалов. Главам администраций было рекомендовано продолжать взаимодействие с предпринимателями, а так же с соседними районами для поиска  необходимых материалов и техники.