В Петушинском районе пущен в эксплуатацию мост через Клязьму на автодороге Покров - ст. Покров - с. Марково

23 августа пущен в эксплуатацию  после реконструкции участок автомобильной дороги с мостовым переходом г.Покров – ж/д.ст. Покров – село Марково. На мероприятии присутствовали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области А.В. Романенко, глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий, генеральный директор ООО «Мостостроительная фирма МПФ»  Г.В. Пивсаев,  инвестор подготовки проектно - сметной документации на условиях частно – государственного партнёрства С.П. Барышников.

Реконструкция стала возможной, благодаря реализации программы «Дорожное хозяйство Петушинского района 2014-2025 годы». Работы начались в сентябре 2016 года. Сдача моста была  намечена на сентябрь 2017 года, но строители взяли на себя обязательство выполнить работы раньше намеченного срока. Весь проект включает в себя реконструкцию участка дороги от мостового перехода через Клязьму в направлении к ст. Покров протяженностью 1 км (в 2018 году) и капитальный ремонт участка дороги от моста до села Марково протяженностью 3 км (реализация в IV квартале 2017 года).

Длина нового моста составила 103 метра, по высоте он превысил старый мост на 3 метра. Общая сумма работ составила  151 млн. 679 тыс. руб. Областной бюджет профинансировал строительство в сумме -142 млн. 128 тыс. руб., местный бюджет выделил – 9 млн. 551 тыс.руб.

Глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий выразил благодарность и вручил почётные грамоты всем, кто принимал участие в реконструкции моста. Так же Сергей Борисович поблагодарил Губернатора Владимирской области С.Ю. Орлову за поддержку данного проекта и отметил, что  реконструкция дороги на этом участке очень важна для Петушинского района. В Марково работает основная общеобразовательная школа и по обновлённому мосту до села теперь проходит школьный автобусный маршрут, по которому с начала учебного года будут регулярно возить более 40 учащихся. Так же, рядом с селом работают сельхозпроизводства: три крестьянских (фермерских) хозяйства. Реконструкция моста и дороги в целом позволит развивать сельскохозяйственный комплекс, создавая новые рабочие места, а также обеспечивать стабильную доставку сельхозпродукции и кормов и нормальный проезд специализированной техники. Кроме того хорошее дорожное сообщение позволит развивать туризм в этом направлении района