ОМВД России по Петушинскому району информирует

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ  В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ –

ЭТО ПРОСТО И УДОБНО!

Обращаем ваше внимание, что на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru реализована возможность подачи заявлений о предоставлении различных видов государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Зарегистрироваться на портале просто и удобно. Вы можете сделать это онлайн. Для регистрации потребуется номер пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС), паспортные данные, почтовый адрес, адрес вашей электронной почты, номер мобильного телефона. Регистрация на портале доступна каждому и абсолютно бесплатна.

Преимущества подачи заявлений через портал государственных услуг:

повышение качества и доступности государственных услуг

минимизация коррупционных рисков

устранение административных барьеров

контроль и мониторинг процесса исполнения государственных услуг

подача заявлений не зависит от времени суток

возможность записи на прием в ведомство, оказывающее услугу, во избежание необходимости тратить время в очереди

 

ОМВД России по Петушинскому району  оказывает следующие государственные услуги:

-по линии государственной инспекции безопасности дорожного движения

-по приему заявлений по выдаче справок об отсутствии (наличии ) судимости

-по добровольной государственной дактилоскопической регистрации

-по линии отделения по вопросам миграции

Чтобы подавать заявления о предоставлении тех или иных государственных услуг через Единый портал государственных услуг, необходимо зарегистрироваться на Интернет-сайте www.gosuslugi.ru. Для начала процесса регистрации в правом верхнем углу экрана необходимо нажать кнопку «Регистрация» и далее последовательно выполнять все шаги и вводить необходимые данные.Пройдя процедуру регистрации на Едином портале государственных услуг, вы сможете подать заявления о предоставлении услуг в интересующие вас ведомства. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются ОМВД России по Петушинскому району.

С полным перечнем предоставляемых услуг вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта УМВД России по Владимирской области: https://33.mvd.ru/citizens/Gosudarstvennie_uslugi и на Интернет-сайтеwww.gosuslugi.ru.

В Петушинском районе состоялась комиссия

по Безопасности дорожного движения.

15 августа 2017 года в зале заседаний администрации, в муниципальном образовании «Петушинский район», состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Открыл заседание глава администрации района, председатель комиссии С.Б. Великоцкий, после чего собравшиеся обсудили регламент комиссии.

ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району предоставило на обозрение комиссии сведения по следующим вопросам:

- О мерах по повышению эффективности профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

- О реализации комплекса мер, направленных на обеспечение отработки группами нарядов отдельных видов нарушений ПДД, в первую очередь управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- О подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в осеннее-зимний период.

В ходе заседания комиссии и принятия решений, главой администрации района, председателем комиссии С.Б. Великоцким, всем руководителям местного самоуправления Петушинского района, были даны рекомендации и поручения для своевременного устранения выявленных недостатков.

Информация

ОГИБДД  о проведении на территории района

оперативно –профилактических рейдов

ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, что в период с 11 по 20 августа 2017 года на территории Петушинского района будет проводиться операция под условным наименованием «Бахус», в ходе которой, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району будут осуществляться оперативно–профилактические мероприятия (рейды) по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Следует отметить, что состояние аварийности по итогам 7 месяцев текущего года указывает на стабилизацию обстановки, связанной с дорожно-транспортными происшествиями, совершенными по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения либо не выполнивших законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Количество водителей, привлеченных к административной ответственности за управление т/с в нетрезвом состоянии, составило 55 (АППГ 124), отказ от прохождения медицинского освидетельствования 21 (АППГ 72),  нарушение правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию (ст.264.1 УК РФ) 14 (АППГ 6), итоговые показатели по НС и отказ ((ч.1,3,4 ст.12.8 КоАП РФ)+(ст.12.26 (ч.1+ч.2))+(ст.264.1 УК РФ)) – 90 (АППГ-202).

Управление ТС водителями, лишенными права управления ТС (ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ) – 20 (АППГ – 14), управление ТС водителями, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления ТС (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ) - 14 (АППГ 21), невыполнение водителями, не имеющими право управления ТС, либо лишенными права управления ТС, о прохождении медицинского освидетельствования (ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ) – 8 (АППГ – 16).

Однако стоит признать, что стабилизация дорожной обстановки не может носить постоянный характер, и непосредственно зависит от своевременной выработки и реализации Госавтоинспекцией превентивных мер реагирования.

Основной целью проводимых рейдов является предотвращение ДТП с участием не трезвых водителей, а также укрепления правопорядка  на автодорогах района.

Целенаправленные рейдовые мероприятия будут проведены с применением «сплошной» отработки водителей транспортных средств, с целью предупреждения управления транспортными средствами  в состояние опьянения.

Ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй,четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Залогом безопасности на дорогах является взаимная вежливость, и строгое соблюдение требований правил.