«Голубые береты» всегда на передовом рубеже!

Районный торжественный митинг в честь Дня ВДВ прошёл в Петушках 2 августа.

Этот день особый для тех, кто связал свою службу с Воздушно-десантными войсками, для тех, кто гордится своим правом, носить голубой берет. Воздушно-десантные войска – это братство, скреплённое трудностями и риском, смертельной опасностью и готовностью к самопожертвованию ради товарищей, памятью о погибших боевых друзьях и незыблемыми традициями, передаваемыми из поколения в поколение.

На торжественное мероприятие прибыли ветераны войн и локальных конфликтов, ребята, отслужившие срочную службу в «крылатой гвардии», родственники и друзья десантников. Некоторые пришли со своими детьми, таким образом, настраивая своих сыновей на дальнейшую службу.

Собравшихся поздравили с праздником глава Петушинского района Виктор Шурыгин, глава администрации Сергей Великоцкий, председатель районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», полковник запаса  Анатолий Стребков, начальник отдела Военного комиссариата Владимирской области по Петушинскому району Сергей Бобков,  председатель Покровской городской общественной организация "Союз ветеранов - участников боевых действий и вооруженных конфликтов "Память" Сергей Горенков.

«День воздушно-десантных войск – это праздник тех, кто глубоко предан Родине, кто знает, что такое кодекс чести и воинский долг, кто не подведет и не предаст, и, несмотря на трудности и преграды, способен защитить интересы Отечества», – отметили выступающие.

Участники митинга почтили минутой молчания погибших земляков и возложили цветы к памятнику воинам Петушинского района, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.
Во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!» «Голубые береты» всегда на передовом рубеже - будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. Воины-десантники всегда там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага.