Встреча главы администрации Петушинского района С.Б. Великоцкого с лидерами и активистами региональной общественной организации «Ассоциация цыган Владимирской области»

19 июля в рамках реализации «Комплексного плана мероприятий по социально – экономическому  и этнокультурному развитию цыган в Петушинском районе на 2016 -2108 годы» состоялась очередная встреча главы администрации Петушинского района С.Б. Великоцкого с лидерами и активистами региональной общественной организации «Ассоциация цыган Владимирской области».

Основной темой встречи было участие команды цыганской диаспоры района в областной межнациональной спартакиаде. Было рассмотрено участие во всех этапах соревнований, хотя вопрос о подборе кандидатуры для соревнований по шахматам  и вызвал небольшое замешательство. В ходе обсуждения выяснилось, что на данный момент уже тренируется футбольная команда. К остальным же этапам соревнований требуется определённая подготовка. Присутствующие обсудили состав участников, оговорили возможные места проведения тренировок.  С.Б. Великоцкий дал поручение П. Е. Метлину зав.отделом физической культуры и спорта администрации района оказывать содействие в ходе подготовки к спартакиаде.

Так же был рассмотрен ряд текущих вопросов, В частности, по организации автобусного маршрута в п. Городищи глава администрации района подтвердил, что к 1 сентября маршрут заработает, и дети смогут поехать в школу на автобусе. Был поднят вопрос по установке опор для электросетей в д. Глубоково. С.Б. Великоцкий сразу по телефонной линии организовал взаимодействие лидеров цыганской общины д. Глубоково и начальника  Петушинской РЭС ПО «ВЭС филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Обратил внимание глава администрации Петушинского района и на подготовку детей к школе, попросил общественную организацию возобновить подворовые обходы, так как количество проживающих на территории района детей школьного возраста  всё еще отличается от количества детей, посещающих школу. Хотя, в сравнении с предыдущими годами, в результате проведённых работ в этом направлении, посещаемость заметно увеличилась.

Подводя итоги встречи, глава администрации района С.Б. Великоцкий поблагодарил присутствующих за активность и заметил, что в результате хорошо налаженного взаимодействия администрации района и активистов цыганского сообщества,  проделана немалая  совместная работа по социализации цыганского населения, результаты которой заметны уже не только в нашем районе, но и во Владимирской области. Так же попросил лидеров «Ассоциации цыган Владимирской области» самим почаще проявлять инициативу в решении вопросов, так как все структуры и предприятия района открыты для общения, но без соответствующих обращений, порой непросто выявить проблему.