Информация ОГИБДД ОМВД о проведении на территории района оперативно-профилактических рейдов.

Руководство ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, в соответствии с указанием МВД России от 25.07.2012 года за № 1/6409, в целях профилактики ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в мае 2017 года были запланированы и проведены два рейдовых мероприятия, основной целью которых являлось предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей, а также укрепление правопорядка на автодорогах Петушинского района.

В ходе проведения рейда в период времени с 15 часов 5 мая до 1 часа 6 мая в населенных пунктах: г. Покров, дер. Киржач, г. Костерево, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено двое водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения:

- один водитель, управлявший скутером, был остановлен в дер. Киржач, им оказался житель пос. Городищи Петушинского района. Данный водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

- второй водитель, управлявший мотоциклом, был остановлен в г. Костерево на ул. Заречной, им оказался местный житель. Данный водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

В период времени с 16 часов 6 мая до 1 часа 7 мая в населенных пунктах: г. Петушки, г. Костерево, автодорога «Аннино-Костино», в ходе проведения рейда сотрудниками Госавтоинспекции водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, выявлено не было.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было задействовано 14 сотрудников и 13 сотрудников Госавтоинспекции соответственно.

ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району сообщает, что в июне 2017 года на территории Петушинского района также будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия (рейды) по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Сделайте правильный выбор – отказавшись на время от автомобиля! Помните, что от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизни остальных участников дорожного движения.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району (по информацииОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району)