Информация ОГИБДД о проведении на территории района оперативно-профилактических рейдов

Руководство ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, в соответствии с указанием МВД России от 25.07.2012 года за № 1/6409, в целях профилактики ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в апреле 2017 года были запланированы и проведены два рейдовых мероприятия, основной целью которых являлось предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей, а также укрепление правопорядка на автодорогах Петушинского района.

ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району сообщает, что в мае 2017 года на территории Петушинского района также будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия (рейды) по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Целенаправленные рейдовые мероприятия будут проведены с применением «сплошной» отработки водителей транспортных средств, с целью предупреждения управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, с привлечением сотрудников руководящего состава ОГИБДД ОМВД.

Госавтоинспекция Петушинского района просит граждан не оставаться равнодушными. Если Вы заметили водителя, с признаками алкогольного опьянения, управляющего транспортным средством, сообщите о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району или в ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району по телефонам: 8 (49243) 2-39-99, 2-13-78 или 02.

Возможно, именно Ваши действия помогут избежать пагубных последствий дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых могут стать водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и Вы поможете спасти чью-то жизнь.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Сделайте правильный выбор – отказавшись на время от автомобиля! Помните, что от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизни остальных участников дорожного движения.