ГОРОДИЩИ ВСТРЕЧАЮТ «НОВУЮ МЕДИЦИНУ»

Хорошего не может быть слишком много - наверное, из этой житейской мудрости и следует исходить при оценке события, происшедшего на днях в Городищах. Причём, события не только поселкового, районного, но и областного масштаба. Об этой широкой значимости открытия «Стационара» - медицинского Центра «Новой медицины» в пос. Городищи - можно было судить и по составу гостей презентации, и по их выступлениям.

- Эта компания работает в нашем районе уже не первый год и своей деятельностью в г. Покров доказала успешность своих позиций в нашем районе в плане предоставления медицинских услуг населению, - отметил глава администрации Петушинского района С. Б. Великоцкий. - Что очень важно – это проект частного и государственное партнёрство, при котором и государственная медицина востребована, и частная, и работа компании «Новая медицина» является тому ярким примером. Некоторых жителей настораживает то, что частная компания будет оказывать платные услуги. Но эти услуги будут предоставляться по государственному полису обязательного медицинского страхования, и это очень важно для всех.

- Мы применяем здесь тот опыт, который наработан за последние 16 лет, - сказал прибывший на открытие медцентра председатель правления ассоциации «Новая медицина» А. В. Рудь. - То есть мы не делаем того, что людям не нужно; мы предлагаем им такой формат, который необходим. Все шаги, сделанные «Новой медициной» в г. Покров, были предприняты с подачи руководителей г. Покров и района. Нам подсказывали, что нужно, без этого мы бы не сориентировались. Последнее наше приобретение достаточно серьёзное: это цифровой рентген, который позволяет нам эту позицию дополнять.

Именно для всех – конкретизация этого положения прозвучала в выступлении главного врача Петушинской районной больницы Е. В. Тяпкина:

В новом центре будут лечиться жители не только пос. Городищи, но и всего Петушинского района. В том числе, скорее всего, и те из них, кто приезжает к нам в дачный сезон из Московской области. Лечиться они будут по полисам обязательного медицинского страхования, то есть за них услуги будут оплачиваться из средств страховых компаний.

Именинниками в этот день ощущали себя многие из гостей. Много приятных слов услышали «виновники» торжества от Е. В. Михайловой – начальника отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения администрации Владимирской области. В приподнятом настроении был, конечно, и молодой директор медцентра А. Ю. Жигарёв. Именно Антону Юрьевичу на празднике открытия был вручён символический ключ от новой медицины в Городищах, которая призвана помочь в улучшении медицинского обслуживания населения.

Праздничный день открытия был и проверкой готовности отделения и персонала, ведь уже на следующий день начиналась непосредственная работа с пациентами. По словам генерального директора «Новой медицины» О. А. Жигарёвой, с этого дня начинается бесплатный консультативный и диагностический приём населения, в ходе которого врач будет обследовать пациентов и ставить их на очередь. А самым первым, скорее всего, и ждать не придётся, потому что в стационаре к приёму больных всё готово.

Безусловным плюсом внутрибольничных перемен стал приток медицинских кадров: кроме врача – директора Центра, принимать пациентов на постоянной основе будут врачи-специалисты: терапевт, невролог и гериатр. Продолжит работу лаборатория, в которой, благодаря достигнутым договорённостям между  руководством райбольницы и медцентра, интерьер обновится, а анализы для городищинцев останутся бесплатными.

У этого сотрудничества есть перспективы. По словам главы администрации района С. Б. Великоцкого, предварительно рассматривается продвижение этого проекта в г. Костерёво. Но и в Городищах, где «Новой медицине» ещё только предстоит показать себя людям, есть возможности для расширения – и сотрудничества, и площадей.

Выражая благодарность всем участникам события, А. В. Рудь сказал очень важную вещь:

- Только такое грамотное взаимодействие и может дать результат. Надо понимать, что без поддержки на всех уровнях – и руководителей больницы, и руководителей города, района, области – мы упрёмся в стену. Но если такая поддержка будет, мы будем двигаться и дальше.