Информация для налогоплательщиков ЕНВД и УСН

С 1 января 2017 года вступили в силу новые редакции Общероссийского классификатора видов экономической деятельности и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2016 года №2496-р определены коды видов деятельности в соответствии с  новыми редакциями Общероссийских классификаторов по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам в целях применения Налогового кодекса Российской Федерации.

В целях приведения нормативной правовой базы в соответствие с федеральным законодательством, решением Совета народных депутатов Петушинского района от 16.02.2017 № 9/1 внесены изменения в Положение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования «Петушинский район» (далее – Положение).

Данными изменениями виды предпринимательской деятельности, связанные с оказанием бытовых услуг, поименованы в соответствии с Общероссийскими классификаторами в новой редакции.

Внесенные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Администрация Петушинского района предлагает заинтересованным лицам ознакомиться с новой редакцией Общероссийских классификаторов и Положения (на сайте администрации, в разделе «Главная», подраздел «Нормотворчество»). Предложения по уточнению видов предпринимательской деятельности можно представить в управление экономического развития администрации района по телефонам: 8(49243)2 28 23, 8(49243)2 28 81 или по электронной почте This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .