Состоялось первое заседание Общественного совета ОМВД России по Петушинскому району

16 февраля  состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета ОМВД России по Петушинскому району. Открыл заседание начальник ОМВД России по Петушинскому  району Вадим Александрович Кротков. В своей речи начальник Отдела  поблагодарил общественников  за активную работу и содействие и торжественно вручил удостоверения членов общественного совета.

Затем председатель общественного совета Абдулла Джамавович Омаров  ознакомил присутствующих с повесткой заседания и предоставил слово начальнику отдела охраны общественного порядка капитану полиции Максиму Павловичу Чубукову, который доложил о проводимой профилактической работе с населением по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений, о результатах охраны общественного порядка на массовых мероприятиях. В своем выступлении он отметил проблемные вопросы, касающиеся профилактики правонарушений. В числе главных направлений деятельности полиции – обеспечение правопорядка на улицах. В связи с чем, было рекомендовано в полной мере задействовать потенциал общественного совета и добровольных народных дружин.

Далее общественники заслушали начальника ОРЛС ОМВД России по Петушинскому району подполковника полиции Александра Николаевича Наумова, который довел до присутствующих вопросы комплектования подразделений.

В соответствии с планом работы общественного совета ОМВД России по Петушинскому району на 2017 год, запланировано посетить в ближайшее время места принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту. В заключение общественники обсудили вопрос по участию членов ОС при проведении должностными лицами ОМВД личного приема граждан.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району