Встреча с представителями Петушинского хуторского казачьего общества

21 февраля в администрации Петушинского района глава администрации С.Б. Великоцкий провёл рабочую встречу с представителями Петушинского хуторского казачьего общества.  На повестке дня стояли вопросы организационной работы объединения.  Лидеры общества рассказали о патриотической работе с детьми на базе средней школы № 2 г. Покров. На сегодняшний день, по их словам,  занятиями фланкировкой, строевой подготовкой охвачено около 50 детей. Заместитель главы по социальной политике А.А. Безлепкин заметил, что при таком охвате детей надо составить программу работы, заключить соглашение со школой и ,возможно,  оформить данное направление работы как военно – патриотический клуб, если работа действительно имеет такой размах. Атаман казачьего объединения В.В. Фисенко заметил, что интерес детей к подобным занятиям большой, желающих заниматься много и документы по созданию ВПК уже находятся в стадии разработки.

Так же был озвучен вопрос о создании казачьей добровольной народной дружины, которая в ближайшее время будет оформлена документально. На территории района казаки уже давно патрулируют  во время различных мероприятий. Но чтобы наладить взаимодействие с полицией, на встрече с представителем ОМВД России по Петушинскому району было решено узаконить создание КДНД «Казачий отряд быстрого реагирования». Основной целью создания дружины является содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, распространения правовых знаний, разъяснения норм поведения в общественных местах.

Далее возник вопрос о предоставлении помещения для штаба Петушинского хуторского казачьего общества. С.Б. Великоцкий обратил внимание на то, что определённая работа казаков в районе уже заметна и, конечно, помещение для дальнейшей работы надо изыскать на территории района.

По результатам встречи глава администрации С.Б. Великоцкий отметил, что разговор состоялся конструктивный, так как очень важно, чтобы в своей работе казаки взаимодействовали с заинтересованными структурами  и что создание КДНД и военно –патриотического клуба несомненно принесёт большую пользу в общественной жизни района.