По информации УГИБДД УМВД России по Владимирской области

В 2016 году с участием несовершеннолетних пешеходов в возрасте до 18 лет, не имеющих на момент происшествий на верхней одежде и ручной клади светоотражающих элементов, зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 113 получили ранения. В условиях недостаточной видимости произошло 52 происшествия.

5 марта в 22 часа на автодороге «Красная Горбатка - Ильинское»  (Селивановский район) водитель автомобиля «Богдан» совершил наезд на 17- летнего пешехода, который без светоотражающих элементов двигался по проезжей части автодороги в попутном с автомобилем направлении. От полученных травм девушка скончалась в Селивановской ЦРБ.

20 августа в 1 час 40 минут в с.Шипилово Юрьев-Польского района водитель автомобиля «Киа-Спектра» совершил наезд на двух пешеходов, идущих по обочине в попутном с автомобилем направлении без светоотражающих элементов. В результате дорожного происшествия 19-летний пешеход госпитализирован, 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия.

В целях воспитания и обучения несовершеннолетних грамотными участниками дорожного движения, формирования у них навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, обязательного использования светоотражающих элементов в 2017 году, cовместно с органами образования и по делам молодежи, районными отделениями ВОА, родительскими комитетами, общественными объединениями, редакциями средств массовой информации в период с 6 по 28 февраля 2017 года в 3 этапа будет проводиться информационно-пропагандистская кампания «Яркая личность» (в период с 6 по 12 февраля – организационно-подготовительный этап, в период с 13 по 19 февраля - этап проведения основных мероприятий, в период с 20 по 28 февраля - этап общественного мониторинга).

Руководством ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району будет активизирована работа нарядов ДПС ГИБДД по профилактике нарушений ПДД РФ пешеходами, двигающимися по автодорогам вне населенных пунктов в темное время суток без светоотражающих элементов.

В рамках этапа общественного мониторинга (с 20 по 28 февраля) будет организовано проведение контроля за использованием обучающимися светоотражающих элементов во всех общеобразовательных организациях. По результатам мониторинга использования детьми светоотражающих элементов будет проинформировано руководство образовательных организаций для последующей работы с родителями.