«Газовые» договора: срок заключения продлён до 1 июля

В декабре перед новым годом, в местах оплаты за газ можно было увидеть большие очереди. Добросовестные граждане получив уведомления о том, что теперь договор на техобслуживакние газового оборудования станет обязательным и за его отсутствие газ могут отключить торопились эти договора отключить. Проблем добави и тот факт, что филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Петушки был преобразован в эксплуатационный участок, находящийся в подчинении Александровского филиала компании. Теперь для заключения договора на техобслуживания жителям Городищ, к примеру, требовалось приехать в Петушки. Вот и образовались большие очереди. Особенно волновались пожилые люди: огни привыкли соблюдать предписанные правила, а здесь вдруг оказались вположении нарушителей.

Для решения ряда проблемных вопросов по инициативе главы администрации Петушинского района С.Б. Великоцкого было проведено совещание  с руководством филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Александров. Директор филиала М.М. Глазков пояснил ситуацию. Действительно, согласно постановлению Правительства обязательным условием поставки газа населению является наличие договора на техническое обслуживание со специализированной организацией. Отсутствие такого договора влечёт за собой отключениепотребителя от газа. Информация об этом была размещена в областных газетах и на сайте. Филиал ведёт активную работу по заключению договоров. Техническое обслуживание организация производила  и ранее, но ни для куого не секрет, что часто собственники жилья по разным причинам не желали пускать её сотрудников в дом, либо отсутствовали в момент прихода специалистов,. Особенно низкий процент прошедших техобслуживание и заключивших договор был в частном секторе. Чтобы решить эту проблему, прорабатывается вопрос о возможности проведения технического обслуживания с 10.00 до 19.00 в будни и в субботу, начиная с февраля 2017 года. И только в случае, если к собственнику жилого помещения специалистам газовой службы не удалось попасть три раза, составляется акт о недопуске, что даёт право произвести отключение газа.

По словам М.М. Глазкова, чтобы снизить ажиотаж, возникший при подписании договоров на обслуживание, срок их заключения продлён до 1 июля. Для удобства жителей будут так же организованы выезды на территории. График этих выездов будет предоставлен в администрацию района, а так же в газету и на сайт для опубликования. В районную администрацию будет направлен список физических и юридических лиц, не заключивших договор на техническое обслуживание , для принятия мер.