Концерт цыганского коллектива «Новые цыгыне»

17 января в средней школе дер. Аннино Петушинского района прошёл очередной концерт самодеятельного цыганского коллектива.  Место  выступления выбрано не случайно. По словам лидера  региональной общественной организации  «Ассоциация цыган Владимирской области» В.И. Лебедева, в этой школе обучается много цыганских детей, которых хотелось бы приобщить к общественной жизни. Так что целью выступления было не просто показать, насколько талантливы ребята, но и н заинтересовать своим выступлением присутствующих, чтобы   творческий коллектив пополнился новыми талантами.

В актовом зале в этот день был аншлаг. Посмотреть  концерт пришли все учащиеся школы. Ввиду болезни танцевальной группы «Цыганская жизнь», на сцене выступала только мужская часть  творческого коллектива. Ребята оказались очень талантливыми – колоритные цыганские танцы, песни были исполнены на достойном уровне, несмотря на то, что ребята занимаются всего несколько месяцев. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Часовой концерт прошёл на одном дыхании. В завершении концерта под зажигательную цыганскую песню артисты продолжили танцевать  прямо в зале, а зрителям было предложно поддержать выступающих. В пляс пустились почти все присутствующие на концерте, не только дети, но и взрослые. В этот день коллектив выступал, не имея названия, оно родилось тут же на сцене. «Наш районный творческий коллектив  будет называться «Новые цыгане» - сказал один из создателей региональной общественной организации  «Ассоциация цыган Владимирской области» В.В. Смирнов.

Результат концерта превзошёл все ожидания – тут же была набрана группа из желающих заниматься, нашлись активистки из взрослого цыганского населения, проживающих в деревне, которые согласились обучать местных цыганских детишек танцам.

«Мы очень довольны мероприятием, ведь пока наш коллектив охватывал только цыган г. Покров и дер. Глубоково. Благодаря же таким концертам, мы наглядно показываем, свою работу , что позволяет заинтересовать не только детишек на местах, но и взрослое население, что особенно важно. – говорит Вячеслав Владимирович Смирнов. - Ведь основную работу мы проводим со взрослыми – посещение школы детьми, устройство на работу, оплата коммунальных услуг, оформление правоустанавливающих документов, поэтому пока через творческие коллективы мы постараемся наладить связь с цыганами всего района.»