Организации, осуществляющие доставку пенсий и иных социальных выплат в праздничные и выходные дни января 2017 года, профинансированы полностью

Пресс-релиз, 29 декабря 2016 г.

Организации, осуществляющие доставку пенсий и иных социальных выплат в праздничные и выходные дни января 2017 года, профинансированы полностью

В связи с многочисленными обращениями граждан Отделение ПФР по Владимирской области сообщает следующее. Доставка пенсий и других социальных выплат гражданам, состоящим на учете в территориальных органах Пенсионного фонда РФ, производится отделениями почтовой связи ФГУП «Почта России» и структурными подразделениями кредитных организаций (банков), с которыми заключены договора на доставку пенсий в соответствии с типовыми  формами, утвержденными Приказом Минтруда России от 14.11.2014 № 881н.

Таким образом, получателям пенсии и других социальных выплат через организации Федеральной почтовой связи все выплаты за январь 2017 года будут производиться в соответствии с графиком доставки, начиная с 3 января 2017 года, с учетом праздничных и выходных дней. Выплата пенсии получателям в кредитных учреждениях будет производиться в соответствии с установленными датами, по мере зачисления средств на счета получателей.

В целях обеспечения выплаты и доставки пенсий и пособий за январь 2017 года Отделение ПФР по Владимирской области уже профинансировало все доставочные организации. Средства, обеспечивающие выплату пенсий, перечислены Отделением ПФР в установленные сроки и в полном объеме. Организации, осуществляющие доставку пенсий и иных социальных выплат в праздничные и выходные дни января 2017 года, профинансированы полностью.

Напоминаем, что кроме пенсий и иных социальных выплат в январе 2017 года будет обеспечена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей. В связи с тем, что единовременная выплата будет финансироваться уже  из бюджета 2017 года, то её доставка будет осуществляться следующим образом:

- при получении пенсии по графику с 3 по 15 января включительно – доставка будет осуществлена в январе повторно по отдельному графику;

- при получении пенсии в период с 16 по 22 января включительно – доставка будет осуществлена в январе одновременно с пенсией.

Тем гражданам, которые получают пенсии через кредитные организации (банки), единовременная выплата будет перечислена в период с 15 по 27 января 2017 года.

График доставки единовременной выплаты для лиц, получающих пенсию в период с 3 по 15 января 2017 года, можно найти здесь: http://www.pfrf.ru/branches/vladimir/news~2016/12/27/127308/.

 

Для сведения: в ОПФР по Владимирской области состоит на учете 469 тыс. получателей пенсий и иных социальных выплат. Расходы на выплаты пенсий ежегодно увеличиваются. В 2016 году на выплаты пенсий и иных социальных выплат Отделением было потрачено 74 млрд. руб., средний размер пенсии (по всем видам) в 2016 года составил 12 225 рублей. ОПФР по Владимирской области перед всеми категориями пенсионеров свои обязательства за 2016 год выполнило.