Встреча с населением города Петушки 21,10,2016

Работа с обращениями граждан является одной  из приоритетных задач администрации района. Поэтому глава администрации С.Б.Великоцкий решил провести выездные встречи с населением муниципальных образований района.

Первая встреча была проведена 21 октября в г. Петушки. В начале диалога С.Б.Великоцкий коротко рассказал о социально – экономическом развитии района за истекшие девять месяцев. Важно, чтобы люди видели не только проблемы и неудачи, ног и знали о достижениях, а их у района немало. Кроме того, проанализировав самые частые причины обращений граждан, глава администрации распорядился о присутствии на встрече лиц. В чьей компетенции дать развёрнутый ответ по проблеме. С.Б. Великоцкий в своем выступлении затронул вопросы о реконструкции и капитальном ремонте Петушинской средней школы № 1, о строительстве ФОКа г, петушки, о ремонтных работах на стадионе «Динамо».

Далее были рассмотрены обращения граждан. Много вопросов у жителей г. Петушки возникало по поводу значительного увеличения (порой в несколько раз) платы за электроэнергию так называемых общедомовых нужд в многоквартирных домах. Ситуацию пояснила И.Н.Великанова представитель ОАО «Энергосбыт» - какое – время существовал «разбег» между снятием показаний общедомового счетчика и индивидуальных приборов учёта. Эта тема вызвала самое бурное обсуждение.

Поднимались в ходе встречи вопросы развития восточной части города Петушки, порядка постановки на очередь в детские сады. Так же резонансным оказался вопрос о количестве машин «Скорой помощи», больших очередей в поликлинике, а так же этике общения врачей с пациентами. На все вопросы ответил главный врач Петушинской РБ Е.В.Тяпкин. Так же ряд вопросов касался сферы ЖКХ. На них ответил А.В. Махнёв. Жители отметили , что с его приходом на должность ситуация в сфере ЖКХ заметно улучшилась.

После официального закрытия встречи люди не торопились расходиться – подходили к главе администрации района, руководителям предприятий с вопросами, обсуждали наболевшие проблемы. И это – самый главный показатель необходимости подобных мероприятий.