Уважаемые предприятия-природопользователи!

Согласно письму департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 24.02.2016 года №ДПП-581-04-05, доводим до Вашего сведения следующую информацию.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2014 года №504-р утверждён план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75 процентов объёма указанных выбросов в 1990 году.

В соответствии с пунктом 3 вышеуказанного плана мероприятий, Минприроды России утвердило приказом от 30.06.2015 года № 300 Методические указания и руководство по количественному определению объёма выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории Российской Федерации. Согласно пункту 3 Методических указаний, они предназначены для организаций, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на территории Российской Федерации, в результате осуществления которой происходят выбросы парниковых газов в атмосферу.

В соответствии  с пунктом 2 плана мероприятий предусматривается принятие федерального  закона, обеспечивающего  подготовку и представление  организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории Российской Федерации, сведений (отчётов) об объёме выбросов парниковых газов, а также проверку и регистрацию представленных сведений.

Дополнительно сообщаем, что департаментом природопользования и охраны окружающей среды для общего доступа на официальном сайте размещены: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2014 года № 504-р; приказ Минприроды России от 30.06.2015 года №300.