Реклама в Петушинском районе

В соответствии с Федеральным законодательством к полномочиям администрации Петушинского района относится выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, а также их непосредственный демонтаж.

Управлением экономического развития администрации Петушинского района ведется реестр рекламных полей, который включает в себя 355 оформленных на территории района рекламных объектов, включенных в Схему размещения рекламных конструкций на территории района.

Кроме того, в целях приведения в порядок фасадов зданий и сооружений населенных пунктов, а также территорий, примыкающих к федеральной автодороге «Волга» М-7, администрацией района разработано Положение «О требованиях к единому стилю средств наружной рекламы и информации на территории Петушинского района», которое определяет типы конструкций, допускаемые к установке, максимальные их размеры, а также требования к местам их размещения. Реализация указанного Положения направлена на улучшение внешнего архитектурного облика городов, поселков и деревень района, а также состояния городской окружающей среды.

Администрацией района регулярно проводятся рейды по территории района с целью демонтажа незаконно установленных рекламных объектов. Так за 2014 год и истекший период 2015 года было демонтировано 403 объекта рекламы с неустановленными собственниками и 32 объекта были демонтированы самими собственниками в соответствии с выданными предписаниями о демонтаже рекламных конструкций.

Уважаемые предприниматели! Чтобы ваша реклама не оказалась демонтированной, не допускайте ее размещение незаконным путем.

С порядком оформления разрешительной документации на право установки и эксплуатации рекламных конструкций вы можете ознакомиться на сайте администрации Петушинского района http://www.petushki.info/, а также по телефону 8(49243)2-22-09, кабинет № 42 администрации района.